• Leichtathletik

Effizient zum Sieg - Ein gültiger Versuch beschert dem Bad Camberger Minimalist Frank Loeven den Dreisprungtitel

Veröffentlichung: CA (07.07.2011)

Dei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Ahlen (Nordrhein-Westfalen) feierte Frank Loeven von der TG Camberg einen großen Erfolg. Der auch als Trainer bei dem Kneippstadtclub tätige Athlet konnte in der Altersklasse M 40 im Dreisprung mit 12,83 m einen klaren Sieg und somit den deutschen Meistertitel in seiner Altersklasse erringen.
Bereits im ersten Versuch legte Loeven diese Weite vor - und dies war aus mehreren Gründen gut so. Zum Einen schockte der Bad Camberger mit seiner neuen persönlichen Saisonbestleistung die Konkurrenz. Zum Zweiten verfehlte der neue Titelträger bei seinen weiteren Versuchen knapp den Absprungbalken. Fazit: Ein gültiger Sprung bescherte Loeven den Titel. Effizienter geht´s wahrlich nimmer! Die weiteren Platzierungen: 2. Steffen Wick (TV Niederwürzbach) 12,36 m, 3. Marc Gogol (LG Bremen-Nord) 11,13 m.

v.l.n.r.: Steffen Wick (2.), Frank Loeven (1.), Marc Gogol (3.)

Bei den Hessischen Leichtathletikmeisterschaften in Kassel war der Traditionsverein aus dem Goldenen Grund mit sechs Wettkämpfer/innen vertreten. Bei den Männern sprintete Jurij Müller im 100 m Vorlauf mit 11,47 sek. eine neue Bestleistung, die aber dennoch nicht für eine Teilnahme am Endlauf ausreichte. Auch im 200 m Rennen verpasste Müller mit 23,19 sek. nur um wenige hundertstel Sekunden das Finale. Im Dreisprung der männlichen Jugend B sprang Philip Konrad mit 11,60 m auf den 5. Rang. Einen 4. Platz sicherte sich Luca Günther im Speerwurf der männlichen Jugend B mit 49,69 m. Iim 100 m Lauf der weiblichen Jugend B erreichte Abigale Robinson den Endlauf. Die Zeit von 13,09 sek. (Zwischenlauf 13,06 sek.) bedeutete Rang Sieben. Nach ihrem Vorlaufsieg im 100 m Hürdenlauf in 15,59 sek. belegte Robinson im Endlauf mit 15,60 sek. erneut den siebten Rang. Im 400 m Hürdenlauf der weiblichen Jugend B erreichte Lea Anheier mit neuer Bestleistung von 1:10,88 min ebenfalls Platz Sieben. Im Dreisprung der weiblichen Jugend B landete Alisa Franz mit 10,25 m auf Rang Acht. In diesem Wettbewerb lagen zwischen den Plätzen Sechs und Acht nur drei Zentimeter.

Bei den Hessischen A-Jugend und Schülermeisterschaften in Gelnhausen gab es für die TG Camberg folgende Ergebnisse: Männliche Jugend A, Dreisprung: 4. Philip Konrad 11,49 m, 6. Mathias Sahl 10,87 m. Schülerinnen A, W14: 100 m Vorlauf: Milena Hümmer 13,36 sek., Hochsprung: 4. Mona Hörning 1,51 m; Diskuswurf: 7. Sonja Bogner 21,67 m.