• Leichtathletik

Schnelle Sprintzeiten beim TG Sprintwettkampf „Krumme Strecken“

Kim Eidam von der TG Camberg in starker Frühform

Sehr viel Glück mit dem Wetter – so lässt sich am Besten die einhellige Meinung der Athletinnen und Athleten sowie der Trainer und Organisatoren des Sprintwettkampf der TG Camberg am letzten Donnerstag (18.04.) umschreiben. Noch eine Stunde vor dem ersten Startschuss ist ein Regenschauer über die Sportanlage in Bad Camberg hinweggefegt, aber anhaltender Sonnenschein hat sich glücklicherweise direkt angeschlossen. Leider waren die Temperaturen empfindlich kühl. Um so höher Einzuschätzen waren die teilweise sehr guten Zeiten, die über nicht alltäglich gesprintete Strecken wie 80 Meter oder auch 150 Meter erzielt wurden.

Von der heimischen TG Camberg zeigte sich Kim Eidam in starker Frühform. Obwohl Vorsicht vor Verletzungen das vorherrschende Thema war explodierte sie regelrecht aus dem Startblock. Über 80 Meter erreichte die Vorjahres-Sprint-Hessenmeisterin nach 10,07 Sekunden souverän als Erste das Ziel. Eine halbe Stunde später konnte sie auch im 150 Meter Sprint den Sieg in 18,70 Sekunden erlaufen. Beides sind für den aktuellen Zeitpunkt sehr gute Ergebnisse, die auf einen erfolgreichen Saisonverlauf hoffen lassen.

Auch der TG-Nachwuchs nutzte den Wettkampf für eine erste Leistungsüberprüfung. Bei der männlichen Jugend gewann Marian Hartmann den 80 Meter Sprint in glatten 10 Sekunden vor seinem Vereinskameraden Niklas Janz (10,12 Sekunden).

Bei den Schülerinnen W12 gab es einen Doppelerfolg für die TG Camberg im 60 Meter Sprintfinale. Sara Demirci siegte in 9,39 Sekunden vor Luna Rath (9,43 Sekunden). In der Altersklasse weiblich U14 erreichte Liara Giesche in 12,25 Sekunden über 80 Meter den zweiten Platz.

Bei den Männern war mit Florian Daum von der Eintracht Frankfurt ein sehr starker Sprinter nach Bad Camberg gekommen. Seine Bestzeit über 100 Meter (10,55 Sekunden) lies auf schnelle Zeiten hoffen – und es wurde erfüllt. Über 80 Meter erlief er den Sieg nach 9,10 Sekunden, die 150 Meter legte er in 16,79 Sekunden zurück (2. Platz).

Von der benachbarten LSG Goldener Grund Selters hatte Lukas Glöckner, 2023 Deutscher Juniorenmeister im 400 Meter Hürdenlauf, sich für eine erste Standortüberprüfung angemeldet. Den 150 Meter Sprint gewann er in 15,93 Sekunden, über die 300 Meter Strecke ließ er als Sieger in 34,01 Sekunden aufhorchen – eine sehr gute Zeit zum Saisoneinstand.

Alle gestarteten Athleten konnten verletzungsfrei wieder den Heimweg antreten, die Verantwortlichen der TG Camberg waren mit dem Verlauf sehr zufrieden. Am Mittwoch, 24.04. richtet die TG einen Speerwurf und Hoch- und Dreisprungabend aus – und hofft auf ein ähnliches Wetterglück ohne Regen und vielleicht ein paar Grad mehr Wärme.

Weitere Ergebnisse aus der Region:

• Männliche Jugend U20: 80 Meter: 2. Mustafa Sadaat Sayeed (TG Camberg)
  • Weibliche Jugend U18: 80 Meter: 4. Elena Wehlus (TG Camberg) 12,16 Sek..
  • Jugend M14: 80 Meter: 1. Vincent Wehlus (TG Camberg) 11,39 Sek., 2. Jan Teichmann (TG Camberg) 12,46 Sek.. 150 Meter: 1. Wehlus 21,84 Sek., 2. Teichmann 24,52 Sek.. 300 Meter: Wehlus 46,77 Sek..
  • Jugend W14: 150 Meter: 2. Liara Giesche (TG Camberg) 23,70 Sek
  • Jugend M12: 60 Meter: 2. Marian Duma (TG Camberg) 9,15 Sek.,
  • Jugend W12; 60 Meter: 4. Mila Hofmann (TG Camberg) 10,05 Sek., 5. Lena Muth (TG Camberg), 10,05 Sek.. Weitere Starterinnen TG Camberg: 6. Janne Erlach 10,56 Sek.,7. Viktoria Lantzsch 10,63 Sek., 8. Dahlia Wehlus 10,77 Sek., 9. Edda Starke 11,34 Sek., 10. Marie Heckeroth 11,80 Sek.. 600 Meter: 1. Rath 2:08,00 Min., 2. Erlach 2:11,44 Min., 3. Wehlus 2:19,96 Min., 4. Muth 2:23,69 Min.