• Leichtathletik

Gold für LSG-Werferin Polly Nierfeld

Veröffentlichung: CA (09.02.2023)

Julian Eufinger springt im Glaspalast in Sindelfingen zweimal auf Rang fünf

Ein kleines Team der LSG Goldener Grund Selters (LSG) und der TG Camberg (TG) nahm an drei überregionalen Leichtathletik-Meisterschaften teil. Die Werfer/-innen starteten bei den Hessischen Leichtathletik-Winterwurfmeisterschaften der U16 und U20 in Frankfurt und bei den Hessischen Hallenmeisterschaften der Senioren in Hanau. Die TG-Vertreter (Sprint, Sprung) reisten zu den Süddeutschen Meisterschaften der Männer und Frauen nach Sindelfingen.

In Frankfurt schleuderte die Drittplatzierte Brikena Gashi (TG, U20) trotz des Handicaps einer Handverletzung den vier Kilogramm schweren Hammer 42,37 Meter weit. Christina Iyamu (LSG) belegte hier den vierten Platz im Diskuswurf (33,43 Meter, persönliche Bestmarke). Ihre Vereinskameradin Polly Nierfeld

(W14) gewann im Hammerwer- fen (29,92 Meter) die Goldmedail- le. Es war ihr erster Wettkampf mit dem drei Kilogramm schweren Gerät. Die Villmarerin erreichte außerdem im Diskuswurf (18,79 Meter) den vierten Rang. Stabhoch-Hessenmeisterin Greta Rumpf (W15) schleuderte den Diskus 20,06 Meter weit.

Der einzige Starter der LSG Goldener Grund Selters bei den Hessischen Senioren-Hallenmeisterschaften war Dieter Laux (M60). Er sicherte sich im Kugelstoßen mit 12,31 Metern die Silbermedaille.

Die Erfolge der LSG-Werfer/ -innen darf die Vereinslegende Heinz Lorch als ein verfrühtes Geburtsgeschenk betrachten. Das LSG-Gründungsmitglied wird am 12. Februar 85 Jahre alt. Lorch gilt als ein Mitinitiator der vor 54 Jahren ins Leben gerufenen LSG-Werfertage.

Im Glaspalast in Sindelfingen hatten die Starter der TG Cam- berg ein – unfreiwilliges – Fünfer-Abonnement gebucht. Julian Eufinger belegte im Hochsprung (1,90 Meter) und Dreisprung (12,83 Meter, zweiter Versuch) jeweils den fünften Rang. Im Hochsprung scheiterte der Erbacher dreimal an der Höhe von 1,95 Meter. Sprinterin Marija Dedic kam im 60-Meter (Vorlauf)- Lauf ebenfalls auf Position fünf (8,03 Sekunden) ins Ziel.

Fünfte wurde auch die Ex-TG- Sprinterin Kim M. Eidam, die mittlerweile für Eintracht Frankfurt startet, im 60-Meter-Finale. Ebenfalls im Trikot von Eintracht Frankfurt sprang die aus Heringen kommende Ex-LSG-Athletin Nathalie Buschung gleich zweimal in die Medaillenränge. Ihre Bilanz: Platz zwei im Dreisprung (12,71 Meter) und Rang drei im Hochsprung (1,70 Meter).