TG Camberg erringt 15 Kreistitel

Veröffentlichung: Camberger Anzeiger (16.09.2021)

Erik Schmidt darf sich bei den Schülern M12 viermal über Rang eins freuen

Bad Camberg (ca/di): Zum Saisonende fanden die Leichtathletik-Kreismeisterschaften in Eschofen statt. Es war der Tag der Turngemeinde Camberg. Bei optimalen Bedingungen und viel Sonnenschein sammelten die Athletinnen und Athleten der TG gleich 15 Kreistitel ein. Eine stolze Ausbeute!

Eifrigster Titelsammler (viermal Platz eins) war Erik Schmidt in der Altersklasse M12.

Im 75-Meter-Sprint (10,94 Sekunden), Hochsprung (1,45 Meter), Speerwurf (30,45 Meter) sowie Ballwurf (43,50 Meter) ließ er der Konkurrenz keine Chance. Im 800-Meter-Lauf belegte er in 2:45,61 Minuten den zweiten Rang.

In der Männerklasse konnten die TG-Athleten die Hälfte der ausgerichteten Wettkämpfe gewinnen. Im 100-Meter-Sprint gewann Jonas Eufinger in 12,18 Sekunden, im Hochsprung (1,70 Meter) wurde er Zweiter hinter seinem Vereinskameraden Maximilian Konrad (1,80 Meter). Konrad siegte zudem im Wetisprung (6,28 Meter). Weitere Doppel-Kreismeister wurden Maren Zirfas bei der weiblichen Jugend/WJU20 im Kugelstoßen (7,82 Meter) und im Speerwerfen (26,92 Meter) sowie Clarissa Haubrich (W13) im Speerwerfen (20,54 Meter) und im Ballwurf (39,50 Meter).

Zweite Plätze erzielten zudem Mia Hüttenschmidt (Weitsprung, WJU20, 4,10 Meter), Niklas Janz (M15, 800 Meter in 2:45,61 Minuten, Marian Hartmann (M15, Kugelstoßen, 11,78 Meter) und Brikena Gashi (WJU18, Kugelstoßen, 8,86 Meter).

Über dritte Plätze durften sich freuen: Miriam Reichart (WJU18, Kugelstoßen 8,43 Meter), Brikena Gashi (WJU18, Speerwurf 19,94 Meter) und Clarissa Haubrich (W13, 75 Meter Sprint 11,13 Sekunden, Weitsprung 4,28 Meter).