• Leichtathletik

TG Camberg Leichtathletikkinder U12 gewinnen souverän den 3. KILA Wettkampf 2016

Der 3. KILA Cup am 12.06. in Niederselters wurde von Donnergrollen und heftigen Wolkenbrüchen begleitet. Trotz der widrigen Wetterbedingungen kämpften 15 Jungen und Mädchen der Altersklasse U12 der TG Camberg mit großem Engagement  um Einzel-, Vierkampf- und Mannschaftstitel.
Der Wettkampf, ein Vierkampf, setzte sich dieses Mal aus folgenden Disziplinen zusammen:  einem 50m Sprint, einem 50 m Hürdensprint, einem Stabweitsprung in die Weitsprunggrube und einem Diskuszonenwurf mit einem 200 g Kinderdiskus. Die 5. Teamdisziplin, die Hürdensprintstaffel, fiel durch die Wetterbedingungen buchstäblich ins Wasser.
Die Teamwertung ging auch bei diesem 3. Wettkampf mit dem Gesamtergebnis von 4 Rangpunkten an unsere „Springenden Turboatzeln“, die wieder alle Wettbewerbe gewannen. Den 2. Platz belegte Elz mit 12 Rangpunkten, vor Kirberg mit 14 Rangpunkten. Die zweite Mannschaft die „CD’s“, eine Startgemeinschaft Bad Camberg/Dornburg, kam auf den 8. Platz. Die Kila-Cup Serie wird am 2. Juli in Oberbrechen fortgesetzt.
Als überlegener Vierkampfsieger der M 10 konnte Lennart Bessems besonders stolz sein, der erneut alle Wettbewerbe für sich entschied. Tom-Leander Duchardt wurde mit 23 Rangpunkten 4.
Einen guten 2. Platz mit 12 Rangpunkten konnte Julian Eufinger bei der M11 für sich verbuchen. Leoric Bölsing wurde mit 17 Rangpunkten 4.
Die laufstarke Alina Jantz konnte bei der W 10 am Ende mit 32 Rangpunkten mit Platz 7 zufrieden sein.
Bei der W 11 belegten 3 Kurstädterinnern die Podestplätze. Miriam Reichart konnte sich mit 7 Rangpunkten vor ihrer Vereinskameradin Lara Kaiser (8 Rangpunkte) durchsetzen. Über den 3. Platz freute sich Maxime Bastian mit 16 Rangpunkten.
Einzelergebnisse:
W 10: 50m: Alina Jantz  1. Platz 50m Hürden: Lennart Bessems 1. Platz, Marian Hartmann 5. Platz; Diskus: Lennart Bessems 1. Platz, Marian Hartmann 5. Platz; Stabweitsprung: Lennart Bessems 1. Platz, Tom Duchardt 2. Platz
W 11: 50m: Lara Kaiser 1. Platz, Miriam Reichart 2. Platz, Maxime Bastian 4. Platz; 50m Hürden: Lara Kaiser 1. Platz, Miriam Reichart 2. Platz, Maxime Bastian 3. Platz; Diskus: Miriam Reichart 1. Platz, Lara Kaiser 5. Platz; Stabweitsprung: Lara Kaiser 1. Platz, Miriam Reichart 2. Platz, Maxime Bastian 3. Platz
M 10 50m: Lennart Bessems und Tom Duchardt 1. Platz; 50m Hürden: Lennart Bessems 1. Platz, Marian Hartmann 5. Platz; Diskus: Lennart Bessems 1. Platz, Marian Hartmann 5. Platz; Stabweitsprung: Lennart Bessems 1. Platz, Tom Duchardt 2. Platz
M 11 50m: Julian Eufinger 3. Platz; 50m Hürden: Julian Eufinger 2. Platz; Diskus: Julian Eufinger 1. Platz, Leoric Bölsing 3. Platz; Stabweitsprung: Leoric Bölsing 1. Platz