Rope Skipping

• Rope Skipping

Erfolgreiche Teilnahme am Nikolaus Nachwuchscup

9x Treppchen, davon drei erste Plätze – das ist die hervorragende Bilanz der Camberger Rope Skipperinnen, die am 9. Dezember 2023 in Höchst (Odenwald) am Nikolaus-Nachwuchscup teilgenommen haben.

Der Spaß am gemeinsamen Springen und für die meisten mitgereisten TGlerinnen auch das Schnuppern der ersten Wettkampfluft, standen bei diesem Wettkampf absolut im Vordergrund. Nach einem gemeinsamen Aufwärmen auf Weihnachtsmusik wurden von den mehr als 120 Teilnehmerinnen und Teilnehmern zunächst die Geschwindigkeit-Disziplinen gesprungen. Es fielen gleich die ersten persönlichen Rekorde, Mira und Mia erreichten beispielsweise als einzige Springerinnen des gesamten Wettkampfes mehr als 100 „Easy Jumps“ in einer Minute und waren auch in der Gesamtwertung altersklassenübergreifend die beiden besten Teilnehmerinnen des Tages.

Nach dem Einzelwettkampf folgte der Teamwettkampf. Der ausrichtende Verein TSV Höchst hatte sich einige schöne Disziplinen ausgesucht, bei denen Geschwindigkeit aber auch die Teamfähigkeit und erste turnerische Elemente gefordert wurden. Marie, Leonie und Mia gewannen als Team Ihre Altersklasse und punkteten insbesondere bei „Schwierigkeit“ im Long Rope.

Es war für die Springerinnen, Eltern und mitgereisten Trainerinnen/Kampfrichterinnen (Ina, Franz, Paulina und Daniela) ein wirklich toller Tag.