Rope Skipping

• Rope Skipping

Gaumeisterschaft 2018

Rotierende Seile und purzelnde Rekorde - am 30. September fanden die Rope Skipping Gaumeisterschaften in Bad Camberg statt. Die jüngeren Springerinnen konnten erste Wettkampferfahrung sammeln, die älteren sprangen die Qualifikation für die Hessenmeisterschaft.

Ziel des Wettkampfes war es, ein breites Angebot für alle Alters- und Leistungsklassen zu schaffen. So kamen sieben bis 18-jährige Springerinnen aus Bad Camberg und Butzbach zusammen und starteten den Tag mit den Geschwindigkeitsdisziplinen. Schnell wurde klar, dass fast jede Starterin mindestens einen persönlichen Rekord knackte. Marie K. (TG Camberg) und Maren E. (TG Camberg) erzielten die Tageshöchstwerte in 30 Sekunden Speed und Double Under. Anneke B. stellte in 120 Sekunden Speed zusätzlich einen neuen Camberger Vereinsrekord auf: 250 Bodenkontakte mit dem rechten Fuß, was etwa 500 Seildurchschlägen entspricht.

Es folgte der Compulsory, eine fest vorgegebene Reihenfolge an Sprüngen, deren Ausführung bewertet wird. Dieser Aufgabe stellten sich drei  Springerinnen, die ihre kleine Kür fehlerfrei präsentierten. Amelie N. und Helena R. freuten sich in den jeweiligen Altersklassen über den Sieg in der Gesamtwertung.

Mit Spannung wurden die eigen ausgedachten Freestyles auf Musik erwartet, die nach Kreativität und Level (Schwierigkeit) bewertet werden. Antonia S. präsentierte ihre Kür nahezu fehlerfrei und bot dem Kampfgericht ein Schauspiel aus Sprüngen unterschiedlicher Schwierigkeitsstufen, welche sie gekonnt auf die Musik abstimmte. Das ließ nicht nur sie selbst, sondern auch die Trainerinnen strahlen und sicherte ihr den ersten Platz in ihrer Altersklasse.

Bei der Siegerehrung wurde klar: Drei Springerinnen aus Butzbach sowie vier aus Bad Camberg konnten sich über die Qualifikation für die Hessenmeisterschaft freuen. „Wir sind stolz auf alle Springerinnen, insbesondere da die Vorbereitungszeit durch die langen Sommerferien deutlich verkürzt“, betonen die Organisatoren Daniela Ribeiro (Gaufachwartin) und Rebecca Krick (Abteilungsleitung).

Die Platzierungen im Überblick:

Compulsory: AK IV: Helena R. (1); AK III: Amelie N. (1), Lilly S. (2)

Speedwettkampf: AK IV: Leonie U. (1), Zoé T. (2),   (3); AK III: Sophia S. (1), Hannah S. (2), Marlene S. (3); AK II: Anneke B. (1), Maren E. (2), Marie K. (3)

Qualifikation: AK III: Sophia S. (1), Marlene S. (2); AK II: Antonia S. (1), Anneke B. (2), Marie K. (3); Außer Konkurrenz aus Butzbach qualifiziert: Katharina O., Dana G. und Inés H.